. Обзор книг «Сильные духом» - 6 Декабря 2017 - Красноярская средняя общеобразовательная школа
"Красноярская СОШ им. Г.Н. Кошкарова"
Среда, 20.06.2018, 06:22
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Обзор книг «Сильные духом»
19:10
Обзор книг «Сильные духом»

01.12.17 для учащихся 6 класса библиотекарь Калашникова Надежда Анатольевна провела обзор книг «Сильные духом» ,  посвященный  Международному Дню инвалидов.
Иногда люди слишком жестоки,
Равнодушные к бедам других,
Не приемлют чужие пороки,
Совершенно не видя своих.
Но давайте мы будем добрее,
Милосердие - вот наш девиз!
Доброты ничего нет добрее,
Без неё так безрадостна жизнь! 

Многие считают, что инвалидность человека способна поставить крест на его жизни. К сожалению, в нашей стране нередко бывает именно так. Однако история убедительно говорит нам, что физическое здоровье – ничто, когда человек стремится к своей цели.
Алан Маршалл «Я умею шагать через лужи» 
Книга о мальчике-калеке, которого тяжелая болезнь в раннем детстве лишила возможности ходить. О его страданиях. О его упорстве и о том, как, пользуясь костылями, он учился двигаться самостоятельно. 
Борис Полевой «Повесть о настоящем человеке» 
В конце марта 1942 года летчик – истребитель Алексей Мересьев был сбит и упал в районе Черного леса Демьянского кольца. О необычайной биографии, характере, мужестве, силе духа этого советского офицера рассказывает книга Бориса Полевого. 
Эрве Базен «Встань и иди» 
Роман повествует о девушке, у которой развивается миопатия и которая мужественно борется с наползающей беспомощностью. Девочка, героиня повести, была совершенно здоровой, а стала совершенно больной. 
Альберт Анатольевича Лиханов   «Мальчик, которому не больно»
Повесть, принадлежащая перу известного писателя и общественного деятеля Альберта  Анатольевича  Лиханова, посвященная судьбе от рождения больного мальчика, на долю которого, кроме неизлечимой болезни, выпадают тяжкие, истинно взрослые испытания.  Русская литература ёще не знала такого трудного и пронзительного повествования о силе духа, обращённого детям.
Владимир Короленко «Слепой музыкант» 
Очень грустная, печальная повесть с небольшими иносказательными поучениями. Контраст человеческих характеров, в столь похожих судьбах. Произведение может научить только прекрасному, научить выживать в любых сложнейших жизненных ситуациях, ежедневно становясь только сильнее от новых ударов и поворотов судьбы. Прекрасное произведение и, без сомнения, наполненное добром и светом.
Альберт Лиханов «Солнечное затмение» 
Одна из любимых книг многих читателей - про любовь между здоровым мальчиком и девочкой-инвалидом. Повесть построена на контрастах - девочка в инвалидной коляске, Лена, живет по суровым правилам, составленным девочками в интернате: нам ничего не положено и жалеть нас не надо, а мальчишка-голубятник Федор - романтик и мечтатель.
Нравственное озарение посещает юных героев. 
Приятного чтения книг по интересующей вас теме.

 

 

Просмотров: 30 | Добавил: Darri | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz