. «Повесть о настоящем человеке» - 2 Апреля 2018 - Красноярская средняя общеобразовательная школа
"Красноярская СОШ им. Г.Н. Кошкарова"
Среда, 20.06.2018, 06:32
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Апрель » 2 » «Повесть о настоящем человеке»
06:51
«Повесть о настоящем человеке»

 29.03. с учащимися 5 класса прошла беседа- обсуждение по повести Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке», посвященная 110 -летию со дня рождения писателя.

Борис Полевой родился 17 марта в 1908 году в Москве. Первая книга очерков, вышедшая в 1927 году, получила положительный отзыв М. Горького накануне Великой Отечественной войны. Уже в первой повести "Горячий цех" намечается главная особенность творчества писателя - документальность. Как корреспондент "Правды" Борис Полевой всю войну провел на фронте. Профессию журналиста он считал выше писательской, так как она «может принести пользу людям быстрее и надёжней». «Повесть о настоящем человеке» принесла Б. Полевому славу и известность.

У «Повести о настоящем человеке» удивительная судьба. Не только потому, что "Повесть о настоящем человеке" стала любимой у советской молодежи, не только потому, что ее знают во всех странах мира. Она дорога писателю еще и потому, что многим людям помогала в трудную минуту, учила мужеству. Это были нелегкие годы для советского народа, когда повесть Б.Полевого приходила к читателям в неустроенные дома, в семьи, где горько горевали о не вернувшихся с войны. Да и сам Б.Полевой совершил писательский подвиг, подарив человечеству прекрасную песню о мужестве и жизнелюбии настоящего человека.

Полевой в истории тяжело раненного летчика, возвращающегося в строй, увидел тот «неведомый военный потенциал России, который, по признанию Геринга на Нюрнбергском процессе», не смогли учесть главари фашизма. «Повесть о настоящем человеке» стала повестью о настоящих людях. Книга в 1947 году удостоена Государственной премии СССР. Не придуманная история про советского летчика - это своего рода визитная карточка писателя. Если говорят про Полевого, то вспоминают лётчика Маресьева. И так в каждой книге или фильме, рассказывая о реальных судьбах, писатель Борис Полевой как будто доказывал: вот они, настоящие люди, совсем рядом. Говорить сейчас о книге Бориса Полевого - значит говорить о никогда не стареющем чувстве восхищения мужеством, силой воли, целеустремленностью, любовью к родине.

Ребятам повесть понравилась и они с интересом отвечали на заданные вопросы:

Кого встретил Алексей на немецкой вырубке?

Сколько времени полз А.М. пока его не нашли?

Какое ранение получил Алексей Маресьев?

Какое страшное сообщение получил Маресьев? и др.

Благодарю за активное участие Максименко Настю, Инютину Раду, Инютина Максима.

Просмотров: 51 | Добавил: Darri | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz